益陽環保志願者“朋友圈”不斷擴大
2021-07-07 07:54:45 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:]     [責任編輯:[責編:戴蓉]]      字體:【冠達快運香港有限公司】

益陽環保志願者“朋友圈”不斷擴大

市環保協會由6年前成立之初28人發展到現在500多人

湖南日報·新湖南客户端7月6日訊(通訊員 劉霞 孫珊 記者 楊軍)“垃圾分類、愛護環境、廢物利用,都是環保行動”“垃圾分類,從現在做起,從我做起”……近日,在益陽市文明辦指導下,益陽市生態環境局、市環境保護協會工作人員來到益陽市萬源明達學校,開展環保志願者進學校公益宣傳志願服務活動。學生紛紛表示,要加入環保志願者大家庭。

近年來,益陽市生態環保取得積極成效。去年,市中心城區空氣環境質量改善幅度在全國168個重點城市中排名第18位;水環境質量保持良好,市級飲用水源水質達標率100%;土壤污染防治工作獲得省政府“真抓實幹”督查激勵;在全省率先建成集生活垃圾、餐廚垃圾、醫療廢物、污泥處理等於一體的產業園。圍繞“美麗中國,我是行動者”主題,益陽市生態環境局以“6·5環境日”為契機,精心組織生態環境保護宣傳月活動。評選2021年益陽市“最美基層生態環保鐵軍人物”“最美生態環保志願者”,舉辦以“人與自然和諧共生”為主題的徵文比賽活動,製作《環境保護宣傳手冊》,營造濃厚的環保氛圍。

益陽市與文明單位創建相結合,開展“綠色衞士”大隊及環保志願者進社區、企業、學校、農村宣講及巡河護河等,發揮環保志願者的帶動作用,讓更多的人蔘加愛護生態、保護環境活動。目前,益陽市環境保護協會由6年前成立之初的28人發展到現在的500多人,其中註冊志願者205人,湧現出熱心公益環保的羅冬梅、“洞庭護鳥達人”李劍志等知名環保志願者。

今日論點
深讀
經濟視野